在市政协八届二次会议闭幕大会上的讲话

发布日期:2018-01-07 信息来源:字号:[]

 

(2018年1月6日)

李  驰

 

 

各位委员、同志们:

市政协八届二次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成各项议程。

这次会议是在全市上下深入学习中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。市委书记王荣平同志在开幕大会上发表了讲话,对过去一年市政协工作给予充分肯定,围绕五篇大文章勾画了新时代盐城高质量发展的美好蓝图,为我们站在新的历史起点上做好新时代政协工作提出了新要求,让我们倍感振奋、深受鼓舞。与会委员以高度的政治自觉和全局意识,认真审议和讨论各项报告,积极参政议政,踊跃咨政建言,充分展现了新时代政协委员心系发展、情系民生、勇于担当、积极作为的精神风貌。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力,简朴务实、风清气正,团结民主、催人奋进的大会。

会议得到了中共盐城市委的高度重视和各个方面的大力支持。市委、市人大常委会、市政府领导同志,盐城军分区负责同志,市两院负责同志,往届市政协领导同志、省属驻盐高校和市各单位负责同志出席开幕大会、闭幕大会、委员联组协商议政会议;王荣平书记、戴源市长和各位市委常委、副市长到会听取委员发言,与大家坦诚交流、共商大计。这里,让我们以热烈的掌声,向各位领导、各位同志表示衷心的感谢!

各位委员、同志们,中共十九大赋予人民政协新的历史使命。我们要全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委七届五次全会作出的战略部署,着力在思想引领中聚心同向,在服务大局中聚智同行,在履行职能中聚力同进,努力推动新时代人民政协事业不断创新发展。

我们要进一步提高政治站位,把好坚定维护核心的方向舵。旗帜鲜明讲政治。认真学习习近平总书记在全国政协2018年新年茶话会上的重要讲话精神,坚定不移地把新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会献计出力作为工作主线。自觉把坚持中国共产党的领导贯穿到政协履职的各个方面,始终坚持中共盐城市委的正确领导,确保市政协工作沿着正确的政治方向前进。

我们要进一步强化履职担当,当好倾力服务大局的智囊团。认真贯彻落实市委七届五次全会部署,立足高质量发展要求,坚持产业强市、生态立市、富民兴市,围绕扎实推进五个一战略工程和做好五篇大文章,开展广泛调研,积极协商议政。充分发挥人才库”“智囊团作用,主动服务发展,积极参与发展,全力推动六个高质量目标的实现。

我们要进一步坚持心中有民,架好反映民心民愿的连心桥。坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,充分发挥政协的优势和作用,打好民生牌,做好民生事,使协商建言的过程成为聚民意、解民忧、惠民生的过程,为增进民生福祉、实现人民对美好生活的向往发挥积极作用。

我们要进一步弘扬和合理念,搭好大团结大联合的大平台。牢牢把握团结民主两大主题,着力在共同政治基础上兼容并蓄,在共同理想目标下求同存异,努力画大同心圆,形成广泛正能量。促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,把各族各界人士的思想和行动统一到市委的决策部署上来,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,共同为实现市委七届五次全会确定的目标任务团结奋斗。

各位委员、同志们,新时代、新蓝图、新任务为政协委员施展才华提供了更为广阔的天地。大会闭幕之后,大家就要分赴各自的工作岗位,我们一定要不忘初心,牢记使命,努力在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、加快建设强富美高新盐城作出新贡献!

最后,衷心祝愿各位委员和同志们在新的一年身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意!

现在我宣布,中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第二次会议闭幕!