在市政协八届一次会议闭幕会上的讲话

——

发布日期:2017-02-19 信息来源:字号:[]

  

2017218日)

 

 

 

各位委员、各位同志:

市政协八届一次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成各项议程,就要闭幕了。 

这次会议是在全市上下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会决策部署,奋力推进全面小康社会建设的新形势下召开的。市委书记王荣平在开幕会上发表了讲话,对过去五年市政协工作给予充分肯定,对新一届政协工作提出希望和要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。会议期间,王荣平书记、戴源代市长等市领导到会听取委员大会协商议政发言,共商盐城改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,认真审议和讨论各项报告,谋发展大局,议民生大事,充分展现了新一届政协委员的履职担当和民本情怀。会议主题突出,内容丰富,会风清新,富有成效,是一次继往开来、开拓创新的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,也是一次求真务实、催人奋进的大会。

人民政协事业薪火相传、承前启后,倾注着一届又一届政协委员的智慧与奉献。因工作变动、年龄原因,马成志、蒋婉求、尹金来同志不再担任市政协副主席,张洪达同志不再担任市政协秘书长。他们政治素质高、业务能力强、工作作风实,兢兢业业、恪尽职守,为开创我市政协工作新局面作出了积极贡献。有部分常委、委员不再担任市八届政协委员,他们在市七届政协履职期间,用智慧和汗水诠释了政协委员的深刻内涵,用激情和梦想谱写了盐城政协的历史篇章。在此,让我们以热烈的掌声向为我市人民政协事业作出积极贡献的历届政协领导和委员,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

会议在充分酝酿广泛协商的基础上,选举产生了市八届政协主席、副主席、秘书长和常务委员。衷心感谢大家的信任和支持,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不辜负市委的重托,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,团结依靠全体委员,深化“五型”“五新”政协建设,不断把我市政协事业推向前进。

我们要始终坚持维护核心,夯实团结奋斗的思想政治基础。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地维护以习近平总书记为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定不移地贯彻执行中共中央和省市委关于政协工作的指示要求,坚持在中共盐城市委领导下开展工作,自觉把各项决策部署贯彻落实到政协工作中去。

我们要始终坚持服务大局,汇聚改革发展的强大正能量。市第七次党代会描绘了今后五年盐城发展的宏伟蓝图,赋予我们新的使命。聚焦“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,开展深度调研,有效协商议政,多建睿智之言、多献务实之策,唱响人民政协促改革、谋发展的时代主旋律,在高水平推进全面小康社会建设新征程中展示政协担当,留下政协印记。

我们要始终坚持履职为民,画出民心民愿的最大同心圆。坚持履职为民的价值取向,心里装着群众、工作依靠群众、努力造福群众,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。眼睛朝下看,身子向下沉,脚步往下迈,当好群众的知心人、贴心人和暖心人,让“人民”与“政协”紧紧相连,为助力补短板惠民生献计出力、倾情尽力。

我们要始终坚持团结民主,寻求社会意愿的最大公约数。发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,多做凝聚人心、团结协调、加油鼓劲的工作,广泛凝聚各党派团体、各族各界人士的智慧和力量,和谐促改革,合力助发展。 

政协委员责任重、影响大,社会关注度高。广大政协委员一定要自觉把政治荣誉和社会责任统一起来,加强自身学习,增强政治定力,提高品行修养,认真履职尽责,努力成为“懂政协、会协商、善议政”的行家,争当“守纪律、讲规矩、重品行”的模范,无愧于政协委员的光荣称号。

各位委员、各位同志,盐城发展正站在新的历史起点上,美好的篇章需要我们共同书写,让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共盐城市委的坚强领导下,同心同德,团结奋进,为建设“强富美高”新盐城,奋力夺取全面建成小康社会的胜利作出新贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

最后,祝愿各位委员和同志们在新的一年身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意! 

现在我宣布,中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第一次会议闭幕!